Beranda » Jual Isuzu Murah » Traga, Pick Up dengan Mesin Isuzu Panther

Traga, Pick Up dengan Mesin Isuzu Panther

Dipublish pada 24 November 2018 | Dilihat sebanyak 902 kali | Kategori: Jual Isuzu Murah

Traga, Pick Up dengan Mesin Isuzu Panther

Rayhand Purnama , CNN Indonesia | Senin, 23/04/2018 15:12 WIB
Traga, Pikap dengan Mesin Isuzu Panther
Pick Up Traga menggunakan mesin Isuzu Panther. (CNN Indonesia / Rayhand Purnama Karim JP)

Jakarta, CNN Indonesia – Isuzu Astra Motor Indonesia kembali meramaikan segmen mobil komersial dengan meluncurkan pick up Traga yang menggunakan mesin mobil penumpang.

Spesifikasi mesin yang dilengkapi dengan mesin mobil penumpang atau MPV ( multi purpose vehicle ), Isuzu Panther.

Isuzu Traga dilengkapi dengan mesin 4JA1-L 4 Siklus Direct Injection dengan turbochargekapasitas 2.499cc. Besaran tenaga yang dihasilkan juga setara, yaitu dapat menyemburkan tenaga 78,9 tenaga kuda pada rpm 3.500 dan 19,5 Kgm pada rpm 1.800.

Sementara mesin itu dikawinkan dengan transmisi manual lima percepatan model Muass yang diadopsi dari mobil Isuzu lainnya, yaitu D-Max.

“Kami pakai mesin yang sama dengan kepunyaan Isuzu Panther. Mesin ini sudah terkenal dengan tangguhnya,” kata Produk Ahli Isuzu Astra Motor Indonesia Eddy J Oekasah di Jakarta, Senin (23/4).

Pikap Traga dijual Rp190 juta.
Pikap Traga dijual Rp190 juta. (CNN Indonesia / Rayhand Purnama Karim JP)

Berada di kelas medium pikap, Traga pick up mesin Isuzu Panther pun diklaim memiliki bak terbuka yang lebih luas jika dibandingkan dengan mobil sekelasnya. Mobil ini memiliki panjang bak 2,810 mm, lebar 1,620 mm dan ruang kargo 4,6 meter persegi.

Pasar EksporDaya angkut pikap Traga cukup banyak, yaitu bisa mengangkut 60 galon, atau lebih banyak 12 galon dari kompetitor. Sementara kabinnya di dalam telah menggunakan desain modern yang dilengkapi blower, sistem audio dan analog cluster.

Di Indonesia, harga Traga Rp190 juta sudah berstatus on-the-road Jakarta. Isuzu Traga hadir untuk menyangingi Mitsubishi L300, Kia K2700 dan Hyundai H-1. Isuzu hasil penjualan sampai akhir tahun di dalam negeri sebanyak 3.000 unit.

“Kalau SPK sampai sekarang kita sudah punya 300-an,” kata Direktur Isuzu Astra Motor Ernando Demily.


Selain untuk pasar domestik, Isuzu Traga yang 100 persen dirakit di pabrik Isuzu di Karawang, Jawa Barat itu juga untuk Harga pasar ekspor. Namun hingga saat ini, pihak Isuzu Indonesia masih melihat manfaat negara mana yang akan dituju. 

“Kami sasar bukan negara maju seperti Jepang dan lainnya, tapi negara berkembang. Kami tidak bisa sebutkan negara mana, kalau sudah jadi (ekspor) bakal kami umumkan,” tutup Ernando. (mik / mik)

Info lebih lanjut di https://www.jualisuzumurah.com/ lainnya: Wahyudi 0812.800.3657 (WA/CALL)

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Artikel Lainnya

Dealer Resmi Isuzu Jakarta Timur

Dipublish pada 22 September 2017 | Dilihat sebanyak 645 kali | Kategori: Jual Isuzu Murah

0812-800-3657 (Call/WA), Dealer Resmi Isuzu Panther Jakarta, Dealer Resmi Isuzu Jakarta Timur, Dealer Isuzu di Jakarta Timur, Dealer Isuzu Cawang, Dealer Resmi Isuzu Jakarta Barat, Dealer Isuzu Cibitung, Dealer Resmi Isuzu Cikarang, Dealer Isuzu Cikarang, Dealer Resmi Isuzu Karawang, Dealer... selengkapnya

WhatsApp Image 2022 06 25 at 14.12.42

5 Alasan Isuzu Traga Sangat Cocok Sebagai Teman Pengusaha

Dipublish pada 23 Maret 2019 | Dilihat sebanyak 929 kali | Kategori: Jual Isuzu Murah

PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) merancang Traga untuk kebutuhan konsumen Indonesia. Riset dan pengembangan produk, berorientasi pada pasar di sini. Tentunya agar lebih tepat guna dan sesuai sasaran. Banyak kelebihan dan keunggulan yang disempurnakan, dibanding model sebelumnya seperti Isuzu Bison. selengkapnya

Isuzu hadirkan layanan Bengkel Isuzu Berjalan (BIB), dukung gerakan #dirumahaja

Dipublish pada 28 Maret 2020 | Dilihat sebanyak 915 kali | Kategori: Jual Isuzu Murah

Isuzu menghadirkan Bengkel Isuzu Berjalan (BIB) untuk melayani permintaan layanan 3S (Sales, Services, Sparepart) di tempat pelanggan berada. Hal ini dilakukan guna mendukung gerakan #dirumahaja di tengah-tengah pandemi virus corona (covid-19) yang mewabah. Isuzu menyadari bahwa beberapa jenis kendaraan tertentu... selengkapnya

Kontak

WAHYUDI
Sales Supervisor
Telp. WA (Mobile)
0812-800-3657 | 0859-5959-3657

Live Chat
Online Senin-Minggu (08:00 – 18:00) WIB

ALAMAT DEALER

Dealer Isuzu Karabha
Jl. Perintis Kemerdekaan no. 10, Kayu Putih, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Jakarta 13210, Indonesia.

> link maps <

 

Terima Tukar Tambah Mobil Bekas, Pembayaran Cash & Kredit

WAHYUDI
Sales Supervisor